ADSENSE1

Siksa Neraka Serta Amalan Penolong di Akhirat bagi Pezina

 

sumber foto : oase

 Zina menjadi sebuah bentuk degradasi moral yang sangat sering kita jumpai di masyarakat sekarang ini. Dalam Islam, hukuman berzina di akhirat kelak sangatlah pedih. Lalu adakah amalan penolong di akhirat bagi pezina?

Berita Populer 

Berikut ini adalah ulasan mengenai siksa neraka dan amalan penolong di akhirat bagi pezina seperti yang dijelaskan oleh Syekh Ali Jaber.

Siksa Neraka bagi Pezina

Hukuman atau siksa neraka pertama bagi pezina adalah tidak akan diajak oleh Allah SWT saat hari kiamat datang. Rasulullah SAW bersabda, “Tiga orang yang tidak akan diajak berbicara oleh Allah SWT pada hari kiamat dan tidak akan dilihat serta disucikan, pun bagi mereka azab yang pedih; seorang tua yang berzina, raja yang pendusta, dan orang miskin yang congkak", (Diriwayatkan Muslim, An-Nasa’i, dan Ibnu Mandah dari Abu Hurairah).

Baca Juga : Wanita Yang di Rindukan Surga.. Inilah ciri wanita yang atas izin Allah SWT akan dirindukan oleh Surga

Seseorang yang melakukan perbuatan zina selama hidup, maka kelak akan menjadi penghuni abadi di neraka. Seperti yang diketahui, jika neraka merupakan tempat pembalasan untuk semua orang yang sudah berbuat dosa selama hidup di dunia.

Tidak hanya kekal di dalam neraka, namun Allah SWT juga akan melipat gandakan azab untuk pelaku zina. Mereka bahkan akan disiksa pada keadaan yang paling hina kecuali untuk mereka yang sempat bertaubat pada saat masih hidup.

Baca Juga : Wajib Tahu! Hati-Hati 3 Sifat Warisan Setan dan Iblis Ini Jarang diketahui, No 2 Berbahaya

Siksa neraka berikutnya bagi para pezina adalah akan mendapatkan azab dengan cara dijilat api neraka yang sangat panas. Hal ini terdapat dalam hadits Bukhari dan Muslim, “lmam Bukhari meriwayatkan hadits tidur Nabi SAW yang diriwayatkan oleh Samurah bin Jundub. Dalam hadits itu disebutkan bahwa beliau Nabi Muhammad SAW didatangi oleh malaikat Jibril dan Mikail. Beliau berkisah:

“Kami berangkat pergi sehingga sampai di suatu tempat semisal ‘tannur’ bagian atasnya sempit sedangkan bagian bawahnya luas. Dari situ terdengar suara gaduh dan ribut-ribut. Kami menengoknya, ternyata di situ banyak laki-laki dan perempuan telanjang. Jika mereka dijilat api yang ada di bawahnya mereka melolong oleh panasnya yang dahsyat. Aku bertanya, ‘Wahai Jibril, siapakah mereka?’ Jibril menjawab, ‘Mereka adalah para pezina perempuan dan laki-laki. Itulah azab bagi mereka sampai tibanya hari kiamat", (Diriwayatkan Al-Bukhari, Ibnu Hibban, Ath-Thabrani, dan Ahmad, dalam hadits panjang dari Samurah).

Baca Juga : Umat Islam Berbondong-Bondong Berburu Pahala ini... Inilah Perbuatan yang Pahalanya Mengalir Walaupun Kita Sudah Tiada di Alam Dunia

Amalan Penolong di Akhirat bagi Pezina

Melansir tayangan di kanal YouTube Iman & Taqwa yang diunggah pada 1 Oktober 2021, Syekh Ali Jaber menjelaskan tentang amalan penolong di akhirat bagi pezina. Meskipun hukuman atas perilaku zina sangat pedih, tapi Allah SWT itu Maha Pemurah dan Maha Pengampun asalkan umatnya mau bertobat.

Syekh Ali Jaber mengatakan bahwa setiap selesai sholat, Rasulullah SAW selalu mendoakan umatnya. Rasulullah SAW memohon kepada Allah SWT untuk mengampuni dosa-dosa umatnya, dosa yang lama, dosa yang baru, dosa yang tersembunyi, maupun dosa yang terang-terangan. Apa yang Rasulullah SAW minta dari umatnya? Syekh Ali Jaber menyebutkan, bahwa Rasulullah SAW hanya meminta umatnya untuk memperbanyak 1 amalan ini.

Baca Juga :  Pekerjaan yang di Haramkan Allah SWT.. Segera Resign... Walaupun Hanya Tukang Bersih-Bersih Jika kamu Bekerja di Tempat ini

"Sholawatlah kepadaku (Rasulullah), perbanyak shalawat kepadaku," ucap Syekh Ali Jaber.

Rasulullah SAW berpesan untuk memperbanyak shalawat kepadanya. Dengan memperbanyak shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, kita dijamin akan mendapatkan syafaatnya. Bukan hanya syafaat, bahkan Rasulullah SAW pun bersabda "Yang paling dekat denganku di hari kiamat adalah mereka yang paling banyak shalawat kepadaku".

"Kalau saya sebut manfaat keutamaan sholawat kepada Rasul, lebih dari 100 manfaat," ucap Syekh Ali Jaber.

Baca Juga : Buya Yahya: Pertanda Mimpi yang Akan Terwujud Jadi Kenyataan

Di antara manfaat sholawat kepada Rasulullah SAW yang, di antaranya adalah sebagai berikut:

  1. Menghilangkan kesusahan
  2. Memberi kemudahan melunasi hutang
  3. Menyembuhkan penyakit
  4. Menjamin ampunan dosa
  5. Mendapatkan 10 rahmat
  6. Mendapatkan syafaat Rasul
  7. Posisi kita semakin mulia
  8. Setiap kali sholawat, maka akan semakin naik derajat kita.
Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa yang bershalawat kepadaku 10 kali, maka ia mendapat 10 kebaikan, dapat 10 rahmat, dihapus 10 kejahatan, dan naik 10 derajat, dan di akhirat dapat syafaatku."

Memperbanyak membaca shalawat menjadi amalan penolong di akhirat bagi pezina. Tentunya hal itu dilakukan juga dengan bertobat kepada Allah SWT dan berjanji tidak akan mengulangi zina dan perbuatan dosa lainnya.


oleh : Rifan Aditya via suara.com

Belum ada Komentar untuk "Siksa Neraka Serta Amalan Penolong di Akhirat bagi Pezina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

ADSENSE2

MGID Gadget Pintar

ADSENE3