ADSENSE1

Ustadz Adi Hidayat : Jika Ingin Do'aMu Cepat Terkabul, Awali Do'aMu dengan Doa ini

 

sumber foto : unikpost

Setiap Manusia pasti memiliki keinginan dan impian yang ingin dicapai. Mulai dari keinginan perihal karier, keuangan, kesehatan, hingga asmara. Untuk mencapai keinginan-keinginan itu, tentu dibutuhkan usaha dan kerja keras yang sungguh-sungguh.

Namun pada kenyataannya, usaha saja tentu tidaklah cukup. Sebab, usaha akan sempurna jika dibarengi dengan doa . Perlu diketahui, bahwa berdoa juga merupakan salah satu perintah Allah kepada hamba-Nya.

Allah SWT berfirman:
“Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina.” (QS. Al Mu’min: 60)

Selain bekerja agar keinginan tercapai, kita juga dapat selalu memanjatkan doa kepada Allah SWT. Tahukah kalian ada sebuah amalan agar doa cepat dikabulkan?

Dikabulkannya doa kita merupakan kehendak Allah SWT dan kita tidak pernah tahu kapan akan dikabulkan. Agar lebih afdol, awali dengan surat ini agar doa cepat dikabulkan.

Kita sebagai manusia hanya dapat menunggu dan berusaha agar seluruh hal yang ingin kita capai dapat dikabulkan oleh Allah SWT melalui doa dan tawakal. Perintah untuk selalu berdoa tercantum dalam Al-Quran Surat Al-Mu’min ayat 60 yang berbunyi:

“Wa qala rabbukumud'uni astajib lakum, innallazina yastakbiruna 'an 'ibadati sayadkhuluna jahannama dakhirin”

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina".

Agar hal yang kita inginkan dapat dikabulkan oleh Allah SWT, kita harus senantiasa berusaha dan berdoa. Kita juga harus memperhatikan adab dalam berdoa agar doa cepat dikabulkan.

Rasulullah SAW mengajarkan kepada para sahabatnya untuk berdoa agar dapat diijabah (dikabulkan) Allah SWT sebagai berikut.

“Allahumma inni as'aluka bi anni asyhadu annaka antallahu, la ilaha illa antal ahadus shomad, alladzi lam yalid wa lam yulad, wa lam yakullahu kufuwan ahad.”

Artinya: "Tuhanku, aku memohon (pertolongan) kepada-Mu. Aku bersaksi bahwa Engkau adalah Allah. Tiada tuhan selain Engkau Yang Maha Esa, tempat bergantung yang tiada melahirkan dan tiada dilahirkan, serta tiada apapun yang menyamai-Nya."

Membahas doa yang dapat mudah diijabah, Ustadz Adi Hidayat pernah menyampaikan dalam ceramah yang diunggah melalui YouTube Channel Ceramah Pendek mengenai surat pendek yang dapat mempercepat dikabulkannya doa.

Ustadz Adi Hidayat menjelaskan bahwa doa yang dibaca oleh sahabat Rasulullah SAW dalam berdoa adalah Surat Al-Ikhlas. Surat Al-Ikhlas berisi sebutan yang paling utama dan mulia di mata Allah SWT.

Ustadz Adi Hidayat juga menambahkan bahwa surat ini tidak hanya dibaca saat berdoa namun diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Itulah surat yang dapat dibaca agar doa cepat dikabulkan menurut penjelasan Ustadz Adi Hidayat.

Penulis : Rifan Aditya via suara.com


Belum ada Komentar untuk "Ustadz Adi Hidayat : Jika Ingin Do'aMu Cepat Terkabul, Awali Do'aMu dengan Doa ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

ADSENSE2

MGID Gadget Pintar

ADSENE3