ADSENSE1

Ini Alasan Orang yang Suka mengerjakan Shalat DHUHA dan TAHAJUD kenapa bisa RUTIN

 

#DHUHA
• DIJANJIKAN SEBUAH RUMAH DISURGA
Siapa diantara kita tidak ingin dibuatkan rumah di surga? Pasti kita semua ingin.
Dan inilah keutamaan shalat dhuha, akan dibuatkan rumah
di surga bagi yang mengerjakannya.
Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, "Barangsiapa yang sholat Dhuha sebanyak empat rakaat dan empat rakaat sebelumnya, maka ia akan dibangungkan sebuah rumah di surga, (Shahi ak-Jami')
SETARA DENGAN UMRAH •
Shalat dhuha memiliki pahala setara dengan pahala umrah.
Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, "Barang siapa yang keluar dari rumahnya dalam keadaan bersuci untuk melaksanakan shalat wajib, maka pahalanya seperti seorang yang melaksanakan haji. Barang siapa yang keluar untuk melaksanakan shalat Dhuha maka pahalanya seperti orang yang melaksanakan umrah.." (Shahi al-Targhib)
• DOSANYA DIAMPUNI
Keutamaan shalat dhuha ialah sebagai penghapus dosa-dosa kita, Insyaa Allah
Sebagai mana yang Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam jelasakan, "Siapapun yang melaksanakan shalat dhuha dengan rutin, akan diampuni dosanya oleh Allah, sekalipun dosa itu sebanyak buih lautan " (HR Timidzi).
#TAHAJUD
• MENDAPATKAN PAHALA YANG BEGITU BESAR
Rasulullah mengatakan bahwa shalat tahajud adalah shalat yang paling utama setelah shalat lima waktu.
"Shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah
shalat yang dilakukan di malam hari." (HR Muslim)
Bukan hanya pahala yang begitu besar, shalat tahajud nanti akan menjadi cahaya kita di yaumul qiyamah. Sebagaimana yang dijelaskan oleh Yazid al-Riqasyi, beliau mengatakan "Shalat malam akan menjadi cahaya bagi seorang mukmin pada hari Kiamat kelak dan cahaya itu akan berjalan dari depan dan belakangnya. Sedangkan puasa seorang hamba akan menjauhkannya dari panasnya Neraka Sa'ir" (as Shalaatu wa Tahajud)
• DIKABULKAN DO'ANYA
Takkala engkau mempunyai suatu keinginan yang baik. maka sering-seringlah engkau membicarakannya kepada Allah di setiap malammu.
"Sesungguhnya di malam hari terdapat waktu tertentu, yang bila seorang muslim memohon kepada Allah dari kebaikan dunia dan akhirat pada waktu itu, maka Allah pasti akan memberikan kepadanya, dan hal tersebut ada di setiap malam. (HR Muslim)
• MENDAPATKAN SENJUNGAN DAN CINTA ALLAH
Alimam ibnu al-Qayyim rahimahullah mengatakan "Cobalah renungkan bagaimana Allah membalas shalat malam yang mereka lakukan secara sembunyi dengan balasan yang ia sembunyikan bagi mereka, yakni yang tidak diketahui oleh semua jiwa.
Justu bagi Allah membalas rasa gelisa, takut dan gundah gulana mereka di atas tempat tidur saat bangun untuk melakukan shalat malam dengan kesenangan jiwa di dalam Surga (Haadil Arwaah ilaa Biladil Afraah)
Challenge diri antum untuk bisa shalat dhuha dan tahajud selama 40 hari..
Kalau antum bisa, kamu akan mendapatkan apa yang mereka tidak bisa dapatkan
Allah akan membalas semua rasa lelah antum, dan itu sudah menjadi janji Allah. 😇
ﺁَﻣِﻴـٍـِـﻦْ ... ﺁَﻣِﻴـٍـِـﻦْ ... ﺁَﻣِﻴـٍـِـﻦْ ﻳَﺂﺭَﺏْ ﺁﻟٌﻌَﺂﻟَﻤِِﻴِﻦ

Belum ada Komentar untuk "Ini Alasan Orang yang Suka mengerjakan Shalat DHUHA dan TAHAJUD kenapa bisa RUTIN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

ADSENSE2

MGID Gadget Pintar

ADSENE3